?

Log in

Userpic

born_in_ussr's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Рожденные в СССР
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Мы назвали наше новое комьюнити born_in_USSR, поскольку все мы действительно родились в СССР, всего два десятилетия назад - развитом, хоть и социалистическом, государстве, превратившемся ныне в отсталую и растерзанную, хоть и капиталистическую, страну.
Изменилось многое. Появились свободы, исчезли социальные гарантии. Стало больше путей, но стало меньше возможностей их пройти. Кто-то выиграл, кто-то проиграл, кто-то эмигрировал, кто-то умер, кто-то родился, - и об "империи зла", а для кого-то "царстве светлого прошлого" знает лишь понаслышке. И мы хотим, рассчитывая в том числе и на их интерес, объективно рассуждать о том, что же мы получили, и чего мы лишились.
Особо подчеркнем, что говоря о "выигрышах", мы не имеем в виду лишь "выигрыш в лотерею", тем более - в лотерею нечестную, с подтасовкой. Отнюдь. Мы понимаем, что выигрыш зачастую бывает результатом честной, бескомпромиссной борьбы, а потому не собираемся вешать никаких ярлыков. Но призываем равно не вешать их и на "проигравших", ибо проиграть борьбу также можно по-разному: то ли вытащив НЕсчастливый билет (коих, как известно, большинство), то ли не имея достаточных сил для борьбы, а то и просто отказавшись от нее, не имея склонности к лидерству. Признаем, что и среди выигравших, и среди проигравших, в равной степени имеются как жулики и лентяи, так и вполне достойные люди, выбравшие для себя свой, индивидуальный путь.
Уточнение это вызвано объективной необходимостью, основанной на опыте общения в таких сообществах, как ru_museum70, ru_anti_moscow и других. По определению, в сети интернет вообще, и в ЖЖ в частности преобладают представители именно "выигравших", - относительно успешных людей, коих в реальной российской действительности, напротив, - меньшинство. Давайте же, рассуждая о делах минувших и нынешних, помнить и о существовании большинства менее успешных людей, и о их положении, не сваливаясь к оскорблениям и обвинениям их, как "неудачников", "лузеров" и просто бездельников. Будем помнить и о том, что существование хозяев, президентов и всевозможных директоров возможно только лишь при наличии их подчиненных, наемных работников, чьим трудом и обеспечивается "успешность" власть имущих.
Потому (переходя к сути дела) мы и решили, во избежание судьбы многих, в том числе и упомянутых выше, сообществ, ввести возможность удаления модераторами некоторых авторов из числа френдов. Мы готовы к любой конструктивной критике, к любым спорам объективного характера, но посты, типа "при совке все было плохо, потому что у меня при совке никогда не было бы того, что есть сейчас", равно, как и противоположные, будут удаляться незамедлительно, а авторы их - баниться после двух предупреждений.

Рекомендуем начать ознакомление с коммьюнити со сравнительной таблицы цен, а также с социально-экономического жизнеописания одного из основателей этого сообщества. Надеемся, что, после ознакомления с ними, возможно, у вас отпадет сам по себе ряд вопросов, а главное - желание высказывать крайне радикальные, не взвешенные мнения.

Свои соображения по самому коммьюнити вы можете писать сюда.




Комьюнити близкой тематики:
ru_museum70
76_82
sov_kino_ru
1970_ru
62_69
back_in_ussr



Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics